2008年1月29日火曜日

29.ふた付き容器ミニ


高さ8センチ、直径7センチです。
乾燥スパイスを入れてみてはどうでしょうか。


イタリアでは料理にいろいろな香味野菜を使いますが家の庭や鉢で栽培する人や、生をスーパーや市場で買う人といろいろです。

乾燥のものを常備している人も多いです。

alloro(アッローロ)・・・ローリエ
basilico(バジリコ)・・・バジリコはおなじみですね。
menta(メンタ)・・・ミント
noce moscata(ノーチェ・モスカータ)・・・ナツメグ
origano(オリーガノ)・・・オレガノ
prezzemolo(プレッツェーモロ)・・・イタリアンパセリです。
rosmarino(ロズマリーノ)・・・ローズマリー
salvia(サルビア)・・・セージ
timo(ティーモ)・・・タイム

0 件のコメント: