えりか
ナポリっ子、えりかのコレクション☆ ナポリの工房にて、すべて手作りの陶器です☆
2008年2月6日水曜日
OLIO E ACETO(オイル&ビネガー入れ)
OLIO
(オリォ)・・・オリーブオイル
ACETO
(アチェート)・・・ビネガー
イタリアでサラダというと、必ずこのオイル&ビネガー+塩・こしょうのセットが出てきます。
いわゆるサラダ用ドレッシングというのはなく、それぞれが、塩・こしょう・オイル・ビネガーで味付けをするのです。
最近日本でも人気のバルサミコ酢は、
ACETO BALSAMICO
(アチェート・バルサミコ)といいます。
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿